Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вести.Ru, 24 сентября 2015 г.

Нарушители ПДД будут платить за ОСАГО втридорога

Нарушать ПДД станет не выгодно не только с точки зрения уплаты штрафов, но и по причине дороговизны полиса ОСАГО. В России хотят увеличить стоимость полиса «автогражданки» для «опасных» водителей, кто регулярно отходит от соблюдения установленных правил.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 29 мая 2017 г.

Полисы любят погорячее
1374 просмотра

Россияне реже покупают полисы страхования, чем те же европейцы или американцы. Но на некоторые страховые продукты со стороны населения в России есть устойчивый сезонный спрос. «Российская газета» выяснила, чем сейчас интересуются те, «кому есть что терять».

Пусть кусают

Перспектива подхватить заразу при укусе клеща, о которой при наступлении теплой погоды не устает предупреждать Роспотребнадзор, спровоцировала рост популярности специальных страховых программ.

Этот вид страхования сегодня предлагается многими страховщиками. Схема следующая: клиент оформляет специальный полис, который действителен в течение определенного времени, например одного года. Если в это время человека укусит клещ, то ему будет оказана бесплатная медицинская помощь в одной из клиник.

Стоимость страховки от укуса клеща невелика - начинается от 160 рублей и зависит от возраста клиента и региона проживания.

Однако возникает вопрос, зачем страховаться от укуса клеща, если есть полис обязательного медицинского страхования?

Как показывает практика, по полису ОМС сложно получить иммуноглобулин, так как ОМС-клиники его закупают в небольших количествах. Поиск «бесплатного» иммуноглобулина может затянуться, а счет идет на часы. Если не ввести иммуноглобулин в течение 72 часов после укуса, он уже не поможет. Наличие же «антиклещевого» полиса гарантирует сервис, лабораторную диагностику и своевременное введение иммуноглобулина. По крайней мере, так утверждают сами страховщики.

Наибольший спрос на такую страховку приходится на апрель, май и июнь. Вакцинироваться в пик активности клещей уже поздно - все прививки необходимо закончить за две недели до этого, а вот защититься, купив полис, еще можно. Поэтому в это время спрос на страхование растет, говорит главный методолог «АльфаСтрахование» Дмитрий Стрелков.

По словам замдиректора департамента медицинского страхования по продажам компании «Ингосстрах» Ираиды Корецкой, кривая продаж страховок от укуса клеща выше в тех регионах, где эти насекомые наиболее активны в теплое время года. В этом смысле наиболее опасны территории Дальнего Востока, Урала, Санкт-Петербурга, западной части европейской территории России. При этом, согласно статистике «Ингосстраха», чаще всего со страховыми случаями обращаются жители Ярославской области (33 процента), Красноярского края (30 процентов), Новосибирской области (12 процентов), Хакасии (9,5 процента), Челябинской области (4,5 процента), Иркутской области (4 процента).

А вдруг, крыша поедет

На рынке страхования жилья заметный всплеск приходится на позднюю зиму преимущественно в регионах, в которых нередко случаются паводки или другие стихийные бедствия. Собственники жилья стараются заранее обезопасить себя от возможных неприятностей. Что касается летнего периода, то в связи с активным дачным сезоном страховщики отмечают рост спроса на страхование загородной недвижимости.

Чаще всего речь идет о так называемых коробочных продуктах или «экспресс-полисах», куда уже заложены определенные условия страхования: набор рисков, страховая сумма, порядок выплат... Их можно оформить быстро и без осмотра самого дома. Сумма страховки в таких случаях устанавливается заранее - 100,150, 300 тысяч рублей... В программу страхования жилья включается защита от пожаров, взрыва, воздействия воды, пара, краж, вандализма, противоправных действий третьих лиц, рассказывает Михаил Дорофеев, руководитель департамента страхования имущества «Уралсиб Страхование».

Также, по его словам, полис может предусматривать страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, которая позволяет возместить ущерб, нанесенный соседям.

Если говорить о готовых коробочных продуктах, средняя цена годичной страховки составляет примерно 2-2,5 тысячи рублей.

Впрочем, владельцы недвижимости могут «собрать» свой собственный полис на сайте компании. Стоимость такой программы страхования будет зависеть от материала, из которого построен дом, от домашнего имущества, которое необходимо застраховать, от площади объекта страхования, размера страховой суммы и других особенностей.

К бабушке с полисом

Страхование жизни по своей сути не является для страховщиков сезонным бизнесом. Однако по некоторым продуктам всплески продаж наблюдаются именно в определенное время года. Так, в летний сезон растут продажи полисов страхования детей от несчастного случая, говорит Штефан Ванчек, директор по продажам «PPF Страхование жизни». Родители, отправляющие своих детей в летние лагеря отдыха и к бабушкам, с помощью страховки хотят обезопасить себя от дополнительных трат в случае возникновения проблем со здоровьем ребенка. Стоимость полисов в среднем составляет около 3,5 тысячи рублей при страховой сумме 500 тысяч рублей.

Также, по словам Ванчека, летом наблюдается небольшой рост продаж детских накопительных программ. Эти программы покрывают не только риски возникновения несчастного случая, но и случаи диагностирования ряда серьезных заболеваний. Но самое главное, они позволяют накопить на обучение ребенка.

Чемодан, страховка, руль

Летом и перед зимними праздниками увеличивается спрос на страхование автогражданской ответственности на время зарубежных поездок - так называемая система «зеленая карта». Такие полисы страхуют ответственность владельцев автомобилей при причинении ими вреда третьим лицам. То есть страховка сработает, если за границей произошло ДТП по вине владельца полиса.

По сравнению с февралем летом (пик сезона - июль) спрос на страхование в рамках системы «зеленая карта» увеличивается примерно на 50-60 процентов, рассказал президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. В преддверии зимних праздников повышается на 20 процентов, уточнил он.

Существует два вида договора страхования «Зеленая карта» с покрытием на все 48 стран этой системы, а также с покрытием только на Украину, Белоруссию, Молдавию и Азербайджан.

Поездки по странам ближнего зарубежья дешевле. «Зеленая карта» на 15 дней (минимальный срок) с покрытием только Украины, Белоруссии, Молдавии и Азербайджана обойдется в 750 рублей. Стоимость сертификата по всем странам системы «Зеленая карта» для легковых автомобилей - 2,1 тысячи рублей.

Нина ЕГОРШЕВА, Юлия КРИВОШАПКО

Доля ранзых видов страхования в сборах страховщиков


  Вся пресса за 29 мая 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Автострахование, Обязательное медицинское страхование, Страхование недвижимости, Страхование от несчастных случаев, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 8.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

24 сентября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 24 сентября 2025 г.
Страховщики начали создавать продукты для беспилотного транспорта

Парламентская газета, 24 сентября 2025 г.
Тариф на услуги оператора автоматизированной системы страхования может вырасти

Интерфакс, 24 сентября 2025 г.
Попавшему в ДТП в Турции российскому туристу потребовалась операция

Парламентская газета, 24 сентября 2025 г.
За отсутствие ОСАГО дважды в день не оштрафуют

Южный Урал, Оренбург, 24 сентября 2025 г.
Страховые представители - ваши помощники в получении бесплатной медицинской помощи

Молодежь Бурятии, Улан-Удэ, 24 сентября 2025 г.
Лечение по полису

Аргументы и факты-Приморье, Владивосток, 24 сентября 2025 г.
«Горячая линия» ОМС: как это работает

Финмаркет, 24 сентября 2025 г.
Камеры будут фиксировать отсутствие ОСАГО, но штрафы будут выписываться не чаще раза в сутки - законопроект

Московский комсомолец, 24 сентября 2025 г.
Право руля

Финмаркет, 24 сентября 2025 г.
В 1-м полугодии сборы страховщиков РФ по ОСГОП выросли на 24,6%, выплаты - на 14,2%

zakon.kz, 24 сентября 2025 г.
В Казахстане пересмотрят требования в части страхования

Автоновости дня, 24 сентября 2025 г.
Названы автомобили, которые чаще всего разбивают «в тотал» в России

Коммерсантъ онлайн, 24 сентября 2025 г.
Что мне дождь, что мне зной

360.ru, 24 сентября 2025 г.
Киберэксперт Масалович заявил, что только страхованием бороться с киберпреступностью невозможно

Газета.Ru, 24 сентября 2025 г.
В России предложили ввести ОСАГО для курьеров на СИМ

Уральский меридиан, Екатеринбург, 24 сентября 2025 г.
Расширенное медицинское страхование российских судей обойдётся в 1,2 млрд рублей

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 сентября 2025 г.
40 угонов в день: кто и какие машины чаще всего крадет в Германии


  Остальные материалы за 24 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт